top of page

Самые распространенные Мифы о Чернобыльской АЭС (Атомной электростанции)

  • Админ
  • 20 мар. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Первый миф гласит о необитаемости АЭС. Чернобыль между 30- и 10-километровыми периметрами вполне обитаемый! Там живут обслуживающий персонал станции, МЧС и люди, которые вернулись спустя несколько лет после катастрофы на свои прежние места. В городе есть торговые центры, кафе, различные «забегаловки» и другие блага цивилизации, но там нет детей.

Второй миф гласит о том, что АЭС охраняется и на зону никого не пускают, кроме персонала станции. Ничего подобного! Через КПП просто так не проедешь, нужно получить пропуск. Менты выписывают на каждую машину пропуск, в котором указывается количество пассажиров. С этим пропуском можешь ехать и получать дозу радиации столько, сколько захочешь. Детям до 18-ти лет пропуск не выдают и в зону не пускают. Весь путь по дороге к Чернобылю засеян деревьями, среди которых виднеются заброшенные и полуразваленные частные дома, в которые уже никто никогда не вернется.

Третий миф говорит о том, что в зону ездят только самые чокнутые искатели приключений на свою 5-ю точку, а нормальные люди не подойдут ближе, чем на 30 км. Пойдут, еще как пойдут, в первых рядах! Первый контрольный пункт находится на 30-киллометровом периметре вокруг Атомной станции. Возле КПП выстроилась такая огромная очередь за пропусками на станцию, что мне пришлось жать своей очереди около часа! Это с учетом того, что машины принимали в 3 ряда. Бывшие жители Чернобыля и Припяти с 26го апреля до майских праздников активно посещают свои прежние места жительства и кладбища, где похоронены их родственники и близкие, которые погибли от высокого уровня радиации.

Четвертый миф. Думаю, что всем казалось, сама АЭС огорожена высоким забором или колючей проволокой, чтобы всякие искатели приключений не могли подойти к станции слишком близко. Дорога идет до самой проходной, по которой временами подъезжают автобусы с работниками станции. Да-да, на АЭС до сих пор работают люди! Со слов провожатого, на станции работает несколько тысяч человек. За цехом можно увидеть взорванную трубу четвертого реактора.

 
 
 

Comentários


Другие статьи:

Понравилось? Оставьте комментарий!

© 2016 «Как-Интересно».

bottom of page